Международная специализированная выставка TransUkraine'2019:
транспорт, логистика, инфраструктура, склад
октябрь 2019 • Украина, Киев, МВЦ

GENERAL ЕLECTRIC И КРЮКОВСКИЙ ЗАВОД ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЛОКОМОТИВОВ

новость
Компания General Еlectric Transportation и Крюковский вагоностроительный завод подписали соглашение о локализации производства 30 локомотивов серии Evolution.
Об этом проинформировали в Министерстве инфраструктуры Украины.
 
"Партия локомотивов, которую поставит General Electric в сотрудничестве с Крюковским вагоностроительным заводом - крупнейшая в независимой Украине. В Пенсильвании (CША) уже началась финальная стадия производства локомотивов для "Укрзализныци". Сейчас General Еlectric продолжает определять производственную базу среди отечественных предприятий. Также планируется создание центра для сервисного обслуживания и модернизации рабочего парка локомотивов", - говорится в сообщении.
 
Как сообщил на своей странице в Facebook и. о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, General Electric Transportation с 10-процентным участием Крюковского вагоностроительного завода в конце 2018 года начнет поставку для ПАО "Укрзализныця" 30 тепловозов.
 
"ПАО Укрзализныця" совместно с GE Transportation дает старт программе локализации производства локомотивов в Украине. Для меня лично это большая победа и знаковый момент для украинской железной дороги и всей отрасли. Локализация уже на начальных этапах была ключевым и принципиальным моментом в переговорах с GE. Могу сказать, что ни в Индии, ни в Казахстане такой контракт не предусматривает локализацию с первого образца. Первые 30 тепловозов TE33A серии Evolution будут выработаны с участием отечественного Крюковского вагоностроительного завода", - отметил Кравцов.
 
Он уточнил, что, согласно контракту, для первых тепловозов локализация составит 10 %, впоследствии же локомотивы будут собираться не менее чем на 40 % из украинских комплектующих.

Стоит отметить, что в феврале текущего года был подписан договор с GE Тransportation о 15-летнем партнерстве по обновлению и модернизации подвижного состава украинских железных дорог. Он предусматривает поставку до 225 локомотивов General Electric серии Evolution до 2034 года, а также их долгосрочное техническое обслуживание. Согласно первому контракту стоимостью 140 млн долларов "Укрзализныця" до конца первого квартала 2019 года получит 30 тепловозов. Финансирование предоставил государственный "Укрэксимбанк".
 
23 февраля ПАО "Укрзализныця" и американская компания General Electric заключили сделку на сумму в 1 млрд долларов, которые пойдут на модернизацию и развитие железной дороги. Согласно документу, планируется собирать в Украине локомотивы на Крюковском вагоностроительном заводе (Кременчуг, Полтавская область).
Документ предусматривает поставку 225 локомотивов General Electric серии Evolution до 2034 года и их долгосрочное техобслуживание.
3 октября Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главой и исполнительным директором американской компании General Electric Transportation Джейми Миллером, в ходе которой стороны обсудили участие компании в модернизации дизельных локомотивов для "Укрзализныци".

www.bykvu.com